RE:안녕하세요 > 온라인상담

본문 바로가기

RE:안녕하세요

페이지 정보

작성자 관*자 (59.♡.217.146) 댓글 0건 조회 1,656회 작성일 07-05-21 08:55

본문

▨선생님~
--------------------------------------------------------------------------------
저는 3년전쯤 선생님께 최소절개법으로 쌍꺼풀 수술을 받았는데요.
매몰법이 아니었음에도 불구하고 쌍거풀이 내려와서 속쌍꺼풀처럼 되어 버렸어요...ㅠ
그래서 다시 수술을 받고싶은데요..
직장때문에 회복도 빠르고 흉터도 안남았으면 해서..
매몰법으로 다시 하고싶은데..그때 최소절개법으로 했을때는 회복기간이 한..두달정도 걸렸거든요
매몰법으로 다시 재수술하면 회복기간이 얼마나 걸릴까요?(그니까 붓기가 빠지는 기간요)
일주일정도만에 사회생활이 가능할 수 있을까요?
그리고 재수술이면 회복도 더뎌질까요?
매몰법으로하면 다시 쌍꺼풀이 내려올수도 있겠지만..
시간도 없고 무엇보다 흉이 남는게 싫어서요..ㅠ(최소절개법두 흉이 남아서..)
비용도 궁금하고..답변 부탁드려여~

▨ RE:안녕하세요

제 개인적으로는 최소절개법이란 표현은 가급적 사용하지 않습니다. 보통 부분절개법이라고 하죠.

쌍꺼풀 수술후에 쌍꺼풀이 풀린 것은 아니지만 느슨해지거나 눈꺼풀이 다시 쳐지는 경우가 있습니다.

눈의 구조가 안쪽으로 들어간 형태나 눈썹을 치켜뜨는 습관이 있는 경우, 피부쳐짐이 있는 경우에서 쌍꺼풀이 많이 내려와서 속쌍꺼풀처럼 되기도 합니다.

매몰법으로 수술을 하여도 될지 , 아니면 피부절제가 필요할지 보아야 합니다.

피부쳐짐이 있거나 눈이 안쪽으로 들어간 형태, 눈썹의 위치가 수술전에 비해서 내려온 분들은 매몰법으로 수술을 하여도 다시 쳐져 보이게 되기 때문입니다.

문의 하신 분의 경우라면 재수술이어도 회복기간이 더 늘어나지는 않습니다.

비용은 상태에 따라, 수술방법에 따라 다릅니다.

시간이 되시면 오셔서 상담을 받으시고 수술여부를 결정하시는 것이 좋겠습니다.

그럼. 좋은 하루되세요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,882건 963 페이지
온라인상담 목록