RE:안녕하세요 수술하신곳에 문의하세요 > 온라인상담

본문 바로가기

RE:안녕하세요 수술하신곳에 문의하세요

페이지 정보

작성자 관*자 (59.♡.217.33) 댓글 0건 조회 792회 작성일 09-01-19 08:56

본문

▨코수술
--------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요
제가 코수술한지가 지금 보름정도가 되가는데요
여기서 수술은안햇구요
그런데
실리콘으로 하고 끝에는 살짝만 모아준다고 하셧거든요
귀연골같은거는 안햇ㅇㅓ요
근데 문제는
제가 복코였었는데요
코가 더 커보여요 왜그런거요 ㅜㅜ
콧대만 한거같은데
콧대도 별루 티도안나고요
코끝붓기가 원래 오래가나요 ?
그리고 코끝은 만약 다시 할려고 하는데
이런경우에도 재수술인가요 ?
재수술할려면 얼마정도 있어야하나요?

▨ RE: 안녕하세요

복코였던 경우 수술을 하면 일시적으로 코의 부기가 많아져서 더 크게 보이기도 합니다.
수술을 어떻게 하는 가에 따라 차이는 생길수 있습니다. 피부가 얇고 부기기 일찍 빠지는 경우에는 지금정도에 코끝의 모양이 달라진 것을 확인할수 있습니다.

피부가 두텁거나 충분한 수술이 안되었거나 부기가 많은 경우에는 아직도 코끝이 더 부어 보일수 있습니다.

수술후 2주정도는 부기가 많으면 수술전과 비교하여 콧대가 높아보이지 않을수 있습니다. 코주변의 부기때문에 상대적이 높이가 감추어지기 때문입니다.

2주이상 지나면서 대부분의 부기는 빠지게 되어서 콧대의 높이 확인이 됩니다.

코끝만 다시 수술하더라도 재수술입니다.

재수술은 수술초기에 다시 하는 경우가 있고 수술후 6개월내지 1년뒤에 다시 하는 경우가 있습니다.
지금은 수술하신곳에 문의하셔서 다시 재수술을 하는 것이 좋을지 아니면 그대로 지켜보아도 될지 확인을 하세요

재수술을 초기에 한다면 한달이내에 다시하는 것이 좋습니다
복코는 나중에 딱딱해지기 때문에 다시 부드러워지는 시기까지 기다렸다가 수술을 해야 합니다.
그래서 1~2년정도 기다리기도 합니다.

수술방법이나 현재의 상황이 어느정도인지는 모르겠습니다. 그러므로 수술하신 곳에 보다 자세한 문의를 하시기 바랍니다.

그럼. 좋은 하루되세요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,882건 914 페이지
온라인상담 목록