목주름 예방법 > 피부칼럼

본문 바로가기

목주름 예방법

페이지 정보

작성자 이재경성형외과 (125.♡.177.226) 댓글 0건 조회 1,465회 작성일 15-06-22 15:36

본문

안녕하세요. 환자를 가족처럼 :) 이재경성형외과입니다

목주름은 한 번 생기면 없애거나 가리는 것이 어려운데요.
때문에 주름이 생기지 않도록 평소에 관리하고, 생활습관을 꾸준히 고쳐나가야 합니다.
목주름과 관련한 질문과 답변을 통해서 효과적으로 목주름을 예방하는 방법에 대해서 알려드릴께요

목주름은 회복이 어렵다?

목 피부는 다른 피부에 비해 피지선이 없어 건조하기 때문에 주름이 생기기 쉬어요
그리고 한 번 생긴 목주름은 쉽게 없어지지 않기 때문에 목주름이 생긱기 전 또는 주름이 완전히 정착하기 전에 예방하는 것이 무엇보다 중요해요.

잘못된 자세가 목주름 발생을 부추긴다?

구부정한 자세로 목을 내밀고 장시간 앉아 있거나 목을 숙여 스마트폰 또는 책을 보는 자세 등은 목주름의 원인이 될 수 있어요.
이렇게 잘못된 자세는 혈액순환과 림프순환을 방해해 목주름을 형성시켜버려요.
허리를 펴고 턱을 당겨 의자에 앉는 등 의시적으로 자세를 교정하려는 노력이 필요해요.

목도 각질제거가 필요한가?

많은 사람들이 목 클렌징에는 예민하면서 각질제거에는 둔감한데요.
그러나 목주름을 방지하기 위해서는 클렌징만큼 각질 제거도 중요해요.
얼굴각질을 제거할 때 목도 함께 해주는데요 목은 피부층이 얇기 때문에 자극이 되지 않도록 더욱 살살 문질러주세요.
각질 제거 후에는 얼굴각질을 제거했을 때와 마찬자기로 크림이나 보습제를 발라 건조해 지지 않도록 수분과 유분을 공급해줘야 해요.

어깨 근육을 풀어 목주름 예방가능한가?

장시간 업무와 학업 등으로 굳어진 어깨 근육도 목주름을 발생시키는 원인 중 하나인데요.
뭉쳐있는 어깨 근육은 온수 샤워나 스팀타월을 어깨에 올리는 등 혈액순환을 촉진시키는 방법으로 풀 수 있어요.
또 목을 뒤로 젖히거나, 어깨를 돌리는 스트레칭을 수시로 하면 목주름 예방에 도움이 되요.
샤워 후 바디로션이나 넥크림을 바를 때 마사지를 하는 것도 아주 좋은 방법이에요
크림을 목에 도포한 뒤, 목과 어깨가 이어지는 부분을 손가락으로 꼬집어 자극을 주거나 목을 쓸어올리는 동작 등을 해주세요.

목도 자외선은 피할 수 없다?

피부노화의 주범인 자외선 역시 목주름의 원인인데요.
목도 얼굴처럼 자외선에 늘 노출돼어 있기 때문이에요
외출 전 자외선 차단제를 얼굴뿐만 아니라 목까지 꼼꼼하게 바르는 습관이 해요
최근에는 목에 함께 사용할 수 있는 선크림 제품도 출시하고 있으니 참고해주세요~^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 424건 8 페이지
피부칼럼 목록