코수술후 주의할 것은 무엇인가요? > 자주하는 상담

본문 바로가기

코수술후 주의할 것은 무엇인가요?

페이지 정보

작성자 관리자 (112.♡.202.238) 댓글 0건 조회 1,118회 작성일 12-05-04 16:41

본문

코수술후에는 붓기가 많이 생기지 않도록 주의해 주셔야 합니다.
붓기가 많게 되면 회복도 느리고  감염의 가능성도 높아지면 보형물이 휘어져 있을 경우
늦게 발견하여 교정이 어려워지는 단점이 있습니다. 

붓기를 적게 하려면 아래와 같이 관리해 주세요.

우선, 수술후 3일정도는 상체를 전체적으로 높게 하고 주무세요.
낮에는 누워있지 마세요. 활동을 하시는 것이 부기가 적게 됩니다.
얼음맛사지는 누워서 오랫동안 하게 되면 부기를 더 유발할수 있습니다. 
하루정도 하시고 이후에는 욱신거리는 증상이 있을 경우에만  사용하세요.
수술후에 피가 고인 경우에는 성형외과에 오셔서 제거하시는 것이 좋습니다. 
그냥 두면  부기가 더 오래가고 멍도 많이 들게 되어 감염. 휘어짐이 생길수 있고 코의 모양이 넓고 두터워 보이게 자리를 잡게 됩니다 .
콧대를 만지거나 코끝을 비비지 마세요  자주 만지거나  비비게 되면 보형물이 움직이게 되는 원인이 됩니다.
점차 움직이게 되면  휘어져 보이게 됩니다.
과음, 과식, 과로하지 마세요. 
감기, 몸살이 생기지 않도록 건강 관리를 해주세요.
밤 늦게 자고 늦게 일어나는 것을 피하고  늦게 먹지 마세요. 부기가 많이 생기게 됩니다 .
코안의 상처는 3주정도는 주의하여야 합니다 코를 파거나 후비지 마세요 .
귀뒤의 연골을 채취한 상처는 1~2개월 정도는 딱딱해지고 가렵게 됩니다.
이때에 긁거나 자극하지 말아야 합니다.  간혹, 상처가 커지는 경우가 있습니다.
수술후 3개월 정도는 음주를 하는 회식자리는 주의하세요. 
과음, 과식, 과로와 늦게 자고 늦게 일어나게 되어 얼굴이 붓게 될수 있습니다.
수술후에는 짜고 매운 음식은 늦게 먹지 마세요. 
주로 안주거리와 야식이 문제가 됩니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 56건 1 페이지
자주하는 상담 목록